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マネージャーの、ここだけの話。チョイーとツイート#097

西武東戸塚S.C.のマネージャーたちが気まぐれにつぶやく「チョイーとツイート」。

売場を歩き回っている各フロアのマネージャーが何気なく感じていること、気づいたことを発信していきます。

毎週水曜日配信です。

 

※表示価格は本体価格に消費税額を加えた「お支払い総額(税込価格)」となっております。
※写真はイメージです。
※数に限りがある商品もございます。売り切れの際はご容赦ください。
※売場のレイアウトは変更となる場合がございます。

こんにちは西武東戸塚S.C.担当の北脇です。
このところぐっと気温も上がり、通勤・通学もバテバテになってきましたね。
皆さまはいかがお過ごしですか?

 

今回は、夏バテ防止のお話です。

 

今年の7月23日(日)は「大暑」。
「二十四節気」の中では、一年で一番暑い日とされています。
暑さ対策となれば色々な対策グッズやレシピがSNS上では紹介されていますが、今日は私の夏バテ防止「夏野菜レシピ」をご紹介します。

毎回、お酒か中華料理の話なのですが、今回も夏向きの中華料理をつくる話です。
私は夏場は旬の野菜を使った代謝の上がる酸辣系で汗かいて体調調整します。
中国料理でいうところの「食養生」ですね。

 

今日は、あまり辛くないけどスタミナのつく中国南方料理をご紹介します。

 

食材は全て「ザ・ガーデン自由が丘」でお買い求めいただけます。

特に「万願寺とうがらし」は旬なので安く良いものが店頭に出ています。

 

≪夏バテ防止 中国南方料理風万願寺とうがらしのスタミナ煮びたし≫

【材料】
A:万願寺とうがらし(大)×4本、ニンニク×5片、トマト(中)×半分
B:めんつゆ、ごま油、とりがらスープ(粉)、黒酢

【作り方】
1. Aの材料の万願寺とうがらし・にんにくを素揚げします。
2. Bの材料のうち指定倍量に加水しためんつゆにとりがらスープ(粉)をあわせて、素揚げしたAが浸るくらいで一晩漬け込みます。
3. 食べる直前にごま油と黒酢とトマトを合わせます。

漬け込むときにお好みで鷹の爪を数本入れてください。

 

以上、ものすごく簡単ですがきっと食欲増進、体調回復です(個人の感想です)。
お試しあれ!

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