NEWS

フード

ショップのイイとこ、再発見 週刊 ひがとつ通信 #081

ショップのイイとこ、再発見『週刊 ひがとつ通信』。


今回は、「ブールミッシュ」をご紹介します。

<もくじ>

※画像はイメージです。
※表示価格は本体価格に消費税額を加えた「お支払い総額(税込価格)」となっております。
※数に限りがある商品もございます。売り切れの際はご容赦ください。

ショップ紹介

西武館1階=ブールミッシュ

1973年創業。日本の本格的フランス菓子の草分け的存在として知られています。
創業者吉田菊次郎氏のフランス・パリでの修行にまつわるブランドストーリーを背景に“夢と楽しみのある”洋菓子をお届けしています。

今回は、ブールミッシュから秋の訪れを感じさせる季節限定商品のご紹介です。

旬の爽やかなシャインマスカットとみずみずしい巨峰のショートケーキ

葡萄のショートケーキ(4号) 3,564円

いつもより少し大きめにカットして食べたい、そんな期待が膨らむケーキ。
この時期ならではの季節の楽しみが詰まっています。

※販売期間:9月1日(金)~30日(土)
※ご予約可能。予約期間はご購入の2日前まで。

ブールミッシュ50周年限定商品

ブールミッシュ50周年限定 トリュフケーキ詰合せ

●3個入り(トリュフ、マロン、黒トリュフ) 1,188円
●6個入り(トリュフ、マロン、黒トリュフ、ベリー、レモン、ピスタチオ) 2,322円
●9個入り(トリュフ、マロン、黒トリュフ 各1個・ベリー、レモン、ピスタチオ 各2個) 3,510円

2023年の今年、ブールミッシュは創業50周年を迎えました。
焼き菓子の代表商品「トリュフケーキ」は、しっとりと焼き上げた生地の中においしさを閉じ込めた一品です。

(画像は黒トリュフです。

ブールミッシュ創業当時からの看板商品

アントルメ・オ・シブースト 1,512円

名高い宮廷菓子職人シブーストのレシピを吉田菊次郎氏がパリ修行当時発掘再現した、リンゴが入ったカスタードのお菓子。
バターでソテーしたリンゴを入れ、豊かな風味とコクのある味に仕上げました。
(シブースト 594円も取り扱いしております。)

【予告】吉田菊次郎 デモンストレーション&トークイベント

■9月30日(土)午後2時~午後4時
■モール館6階=オーロラスタジオ

「ブールミッシュ創業者」吉田菊次郎氏による看板商品「シブースト」と
世界のお菓子にまつわる楽しいトークショーを開催いたします。

※料金:6,000円
※定員:先着20名さま
※9月1日(金)より店頭にて受付。定員に達し次第受付終了となります。

ご予約/お問い合わせ
西武館1階=ブールミッシュ
電話番号:045-827-0158

カテゴリ

RECENT POSTS